調味料・その他
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山武の海の塩
株式会社 九十九里海の塩プロジェクト
【山武の海の塩】は九十九里の海水100%の手づくり塩です。昔ながらの製法=平釜に薪で炊いています。粒(結晶)や味わいに特徴がある塩です。昔の人の「力の源」であった自然塩は旨味があり、お料理の素材を生かし、お楽しみいただけます。薪は里山の倒れた端材などを使用し、やわらかい炎でじっくりと炊いています。三方海に囲まれた千葉県。九十九里の本須賀海岸(山武市)は美しい海水浴場としてブルーフラッグの認証を受け… -
にんにく醬油麴
株式会社 正上
本醸造醬油に米麹を加えた再熟成させて作る醤油麹に千葉県産のにんにくを加えてさらに熟成させたにんにく醬油麴です。素材にそのまま付けても、素材を漬込んでも美味しくお召し上がりいただけます。君津で栽培している国産にんにくを使用していることがポイントです。5月に収穫して氷温庫で熟成させ12月までに売り切れるため美味しさと香りがとても良いにんにくです。 -
粉醬油
株式会社 正上
本醸造醬油をスプレードライ方式で粉状にいたしました。塩味が薄く風味が濃いのが特徴で、普通のお醤油の用にご使用いただけますが、特に天ぷらなどの揚げ物に使用する事でサクッとした食感のままお召し上がりいただくことができます。 -
にんにく塩麴
株式会社 正上
国産の塩麹に千葉県産のにんにくを加えてさらに熟成させたにんにく塩麴です。素材にそのまま付けても、素材を漬込んでも美味しくお召し上がりいただけます。君津で栽培している国産にんにくを使用していることがポイントです。5月に収穫して氷温庫で熟成させ12月までに売り切れるため美味しさと香りがとても良いにんにくです。 -
千葉県産いも豚手包み焼売(6個パック)
旭食肉協同組合
お肉はいも豚にこだわっていますので、保水性のあるジューシーな肉質により肉汁たっぷり。また、いも豚の甘い豚脂のコクが加わり、しっかりとした旨みが最大のポイントです。あらびき感ある食感も満足度を高めます。 -
千葉県産いも豚しそウインナー
旭食肉協同組合
千葉の銘柄豚・千葉県産いも豚のみ使用したこだわりウインナー。ありそうで意外とない「しそウインナー」は人口香料不使用、千葉県産の大葉の葉を直前に刻んで投入しています。お肉の旨み、食感とともに、自然なしその香りが爽やかな1品です。弊社ウインナーでは女性人気ナンバーワン!! -
千葉県産いも豚ぐるぐるウインナー(あらびき)
旭食肉協同組合
千葉の銘柄豚・千葉県産いも豚のみ使用したこだわりウインナー。定番のあらびきウインナーを1本のまま、”ぐるぐる”巻いてみました!肉感たっぷりの本格ウインナーが、インパクト抜群なルックスに!BBQやパーティーなど、みなさんでワイワイお楽しみください(4~5名でも食べ応えあります) -
万能うまだれ味禅
株式会社うまだれカンパニー
千葉を愛する創業者大久保貴之が子供に安心して食べさせられるものを作りたいという理念の下7年の歳月をかけて開発。素材にこだわり醤油・醸造酢・葱・生姜など千葉県産を使用。青森県産のにんにくで豊な風味に仕上げました。お肉はもちろん野菜、魚介と何にでも使える万能だれです。原材料も極力添加物の入っていない材料を選別して使用しています。メディア出演多数!2023年日本テレビ「ヒルナンデス!」2020年テレビ東…