調味料・その他

  • ピ-ナツペ-ストパン用粒入り

    有限会社清本園

    直営農場と契約農家が丹精込めて栽培した千葉県産落花生100%使用の 手づくりピ-ナツペ-ストは、自社工場でいつも煎りたての 落花生本来の香ばしさと、滑らかで旨みのある濃厚な味が特徴です。 パン用加糖と粒入り加糖は甘さ控えめで、食塩も千葉県産九十九里山武の塩を使用の徹底したこだわり良食味な千葉県産落花生千葉半立種を使用した清本園のピーナツペーストは、お客様に愛されて発売から46年、すべて自社工場で焙…
  • ピ-ナツペ-スト料理用

    有限会社清本園

    料理用は落花生本来の甘さが生きている、お料理・お菓子作りに最適!直営農場と契約農家が丹精込めて栽培した千葉県産落花生100%使用の手づくりピーナツペーストは、自社工場でいつも煎りたての落花生本来の香ばしさと、滑らかで旨みのある濃厚な味が特徴です。良食味な千葉県産落花生千葉半立種を使用した清本園のピーナツペーストは、お客様に愛されて発売から46年、すべて自社工場で焙煎、加工したオリジナルブランド商品…
  • 落花生100%ペースト 160g

    株式会社オオノ農園

    そのままの使用であればパンに贅沢に塗る方法やヨーグルトに入れて落花生の風味を加えるだけでいつものとは違う贅沢なものになります。無糖なので料理にも使いやすくドレッシングやしゃぶしゃぶのタレ、カレーや担々麺、毎日摂るのであれば味噌汁に混ぜて等、幅広くご利用できます。また、パッケージも可愛い事から友人の手土産にも利用されている方が多いです。ちばの食の逸品で2015年に金賞を受賞しました。
  • 落花生100%ペースト 100g

    株式会社オオノ農園

    そのままの使用であればパンに贅沢に塗る方法やヨーグルトに入れて落花生の風味を加えるだけでいつものとは違う贅沢なものになります。無糖なので料理にも使いやすくドレッシングやしゃぶしゃぶのタレ、カレーや担々麺、毎日摂るのであれば味噌汁に混ぜて等、幅広くご利用できます。また、パッケージも可愛い事から友人の手土産にも利用されている方が多いです。ちばの食の逸品で2015年に金賞を受賞しました。
  • 渋皮入り落花生100%ペースト160g

    株式会社オオノ農園

    長年の経験とデーターを活用し独自の肥料の配合比率で栽培した落花生は非常に甘く多くのお客様から支持を得ています。その原材料から作られた落花生100%ペーストはそのままでも十分甘く素材の良さを直感でわかる仕上がりになっています。渋皮入りの本商品は従来の落花生100%ペーストと比べ、ビターな味わいで落花生の風味がより際立った商品になっております。
  • 渋皮入り落花生100%ペースト100g

    株式会社オオノ農園

    長年の経験とデーターを活用し独自の肥料の配合比率で栽培した落花生は非常に甘く多くのお客様から支持を得ています。その原材料から作られた落花生100%ペーストはそのままでも十分甘く素材の良さを直感でわかる仕上がりになっています。渋皮入りの本商品は従来の落花生100%ペーストと比べ、ビターな味わいで落花生の風味がより際立った商品になっております。
  • コンフィチュール「梨っ娘」

    Le Café de Pomme

    船橋名産のフレッシュな梨を素材のカットから製造、瓶詰まですべてフレンチレストランで手作りしています。梨の形に面取りした果肉感が特徴で、梨の美味しさを引き出し、甜菜糖、レモンのみで仕上げています。愛情かけて育てられた梨を手間暇かけて作ったこだわりを小さな瓶に表現しました。船橋の地産品として皆様に喜ばれています。
  • ピーナッツペースku-on(久遠)<加糖>

    株式会社落花生工房かずさ屋

    原材料の落花生には千葉県産「千葉半立種」、砂糖には「きび砂糖」を使用し、とっても滑らかなペーストに仕上げました。パンにはもちろん、「カレーの隠し味」として、「野菜サラダや和え物等」のトッピング材料として美味しく召し上がれます。
  • 燻製卵かけご飯専用だれ ちばる小袋

    かずさスモーク

    ヤマザクラチップで燻製した「しょうゆ」とカエデチップで燻製した「こめ油」を卵かけご飯専用にブレンドした卵かけご飯専用のたれです。サクラチップのカツオ出汁のような香りと、カエデチップとこめ油のほんのりと甘い香りが卵かけご飯の美味しさを引き立てます。「ほんの気持ち」や「ちょっとした手土産」にぴったりのサイズです。千葉県の観光名所をデザインにちりばめ、千葉観光のお土産として人気です。
  • 燻製卵かけご飯専用だれ ちばる

    かずさスモーク

    ヤマザクラチップで燻製した「しょうゆ」とカエデチップで燻製した「こめ油」を卵かけご飯専用にブレンドした卵かけご飯専用のたれです。サクラチップのカツオ出汁のような香りと、カエデチップとこめ油のほんのりと甘い香りが卵かけご飯の美味しさを引き立てます。炊き立てご飯に卵を一つ、ちばるを大さじ一杯を目安にお使いください。
  • 燻マヨ

    かずさスモーク

    燻マヨは、燻製したなたね油を原料にして作られた、風味豊かでコクのあるマヨネーズを手軽にお楽しみいただける商品です。普通のマヨネーズと同じように食材や料理に使うだけで、普段燻製することのできない食材や料理にも簡単に風味を加えることができます。特に魚介類との相性が良く、エビマヨやサーモンのお刺身などの料理に最適です。添加物などを使用せずに燻製することで風味やコクを出しております。
  • 燻製しょうゆ

    かずさスモーク

    千葉県山武市にある創業文化元年(1804年)から続く伝統的自家醸造の老舗醤油蔵の関東二段仕込醤油を山桜のチップでじっくりと燻製した「燻製しょうゆ」です。しょうゆを直接燻しており、香ばしいカツオ出汁のような香りが味わいを深めています。お刺身、お豆腐はもちろん、特に相性が良いのは卵料理。卵かけご飯のお醤油にぜひお使いください。
top