お菓子
-
職人手焼きせん太郎
(株)喜八堂
通常の煎餅と違い、上質な千葉県産の炊飯米を100%使用し醤油は千葉県野田産の生のお醤油を使用しております。化学調味料不使用、保存料不使用、着色料不使用の添加物を使用していません。また砂糖すら使用しておりません。現在ではほとんど流通していない貴重な手焼き煎餅です。またこちらの商品は、無糖・無添加でお米と生しょうゆ(千葉県野田産)だけで仕上げた本格派の煎餅です。ラジオベイFMやJ-COM、雑誌BRUT… -
職人手焼きおこげ
(株)喜八堂
通常の煎餅と違い、上質な千葉県産の炊飯米を100%使用し醤油は千葉県野田産の生のお醤油を使用しております。化学調味料不使用、保存料不使用、着色料不使用の添加物を使用していません。また砂糖すら使用しておりません。現在ではほとんど流通していない貴重な手焼き煎餅です。またこちらの商品は、無糖・無添加でお米と生しょうゆ(千葉県野田産)だけで仕上げた本格派の煎餅です。ラジオベイFMやJ-COM、雑誌BRUT… -
職人手焼きしょうゆ
(株)喜八堂
通常の煎餅と違い、上質な千葉県産の炊飯米を100%使用し醤油は千葉県野田産の生のお醤油を使用しております。化学調味料不使用、保存料不使用、着色料不使用の添加物を使用していません。また砂糖すら使用しておりません。現在ではほとんど流通していない貴重な手焼き煎餅です。またこちらの商品は、無糖・無添加でお米と生しょうゆ(千葉県野田産)だけで仕上げた本格派の煎餅です。ラジオベイFMやJ-COM、雑誌BRUT… -
ちばぴ-なっつマドレーヌ
有限会社清本園
ちばぴーなっつマドレ-ヌは、新鮮なバタ-、卵、小麦粉に焙煎したての千葉県産落花生千葉半立種の当店看板商品・焙煎したての千葉県産落花生千葉半立種の濃厚味のピーナツペ-ストをたっぷりと生地に練り込み、膨張剤は使わず新鮮な卵の力のみで生地を焼き上げた無添加のマドレ-ヌです。日本茶、紅茶にも相性が良く午後のティ-タイムにいかがでしょうか。 -
千葉を詰め込んだピーナッツフィナンシェ
社会福祉法人父の樹会 おおぞら園
千葉県産落花生×千葉市産ハチミツ×知的に障がいを持った仲間たち。たくさんの人が関わって「千葉を元気にしたい!」という想いをこめて丁寧に焼きあげた、ピーナッツの芳醇な香りとしっとりさで人気のフィナンシェです。国産小麦粉、国産バターを100%使用、保存料、合成着色料等の添加物を一切使用しておりません。 -
山武の海の塩フィナンシェ
社会福祉法人父の樹会 おおぞら園
九十九里海岸のカルシウムがとても豊富な海水を使用し、機械を使わず、昔ながらの伝統の製法で作られた粗塩を使用してしています。特徴でもある自然塩の持つ甘みと旨味が、おおぞら園のこだわりフィナンシェをよりいっそう引き立てます。 -
味噌フィナンシェ
社会福祉法人父の樹会 おおぞら園
創業明治20年のヤマニ味噌(佐倉市)の千葉県産の原料にこだわった「ちばの恵」を使用。ほんのり薫る味噌が特徴のフィナンシェです。木桶仕込み、天地返し、種味噌仕込み、脱皮大豆使用した半煮半蒸製法など、ヤマニ味噌のこだわりをとことん詰め込んだ味噌と、おおぞら園の焼き菓子へのこだわりがコラボした商品です。 -
フィナンシェラスク(ピーナッツ)
社会福祉法人父の樹会 おおぞら園
おおぞら園で人気のピーナッツフィナンシェを使ったラスクです。ピーナッツフィナンシェをさらに低温で2時間焼き上げて、カリカリの食感と香ばしさ、濃縮したピーナッツの旨みをつめ込んだラスクに仕上げました。 -
千葉の恵み・カッサータ
Gelateria Sumi-ya
当店のジェラートは乳化剤や安定剤などの添加物は使用していません。添加物なしで、イタリアンジェラートの滑らかさを出しています。千葉県産のリコッタチーズと牛乳をメインに、千葉県産の落花生と千葉県産のドライフルーツ(梨、いちご)を使用しました。美味しさいっぱいの千葉の恵みを、詰め込みました。 -
永光卵プリン
有限会社 光永ファーム
食のちばの逸品を発掘2024「銀賞」受賞 新感覚のハンディタイプで吸うプリン! 千葉県君津市で上総の名水とこだわりの飼料で生産された『おいしいたまご永光卵』を使用した新感覚のハンディタイプのプリンです。 永光卵の美味しさを活かして作った、手作りの濃厚プリンです。 直接吸ってお召し上がりください。 途中でキャップを閉め、パウチ全体を軽く揉むとカラメルが全体に混ざり合い味の変化が楽しめます。 ★白砂糖… -
芋ちっぷ
株式会社芝山農園
薄くスライスした千葉県産のブランド芋「紅あずま」を揚げた芋チップです。 味付けはヒマラヤ岩塩のみ使用しており、お芋の風味をしっかりと味わえるように作り上げております。