旬の千葉産品

  • 生落花生500g

    株式会社オオノ農園

    ゆで落花生に適した品種で、やや大粒で莢が白いのが特長です。 茹でたときの味わいが深く、主に茹で落花生として販売されています。生の落花生は足が早い為、一年の中で限られた時期でしか店頭に並ばない希少な商品です。茹でたてを食べる為には鮮度の良い豆が必要不可欠の為、生産者か生産地でしか食べられていません。
  • から煎り落花生千葉半立135g

    株式会社オオノ農園

    長年の経験とデーターを活用し独自の肥料の配合比率で栽培した落花生は非常に甘く多くのお客様から支持を得ています。千葉半立は千葉県に昔からある品種で、他品種に比べ収穫量が少ないが風味が他の品種よりも優れています。 そのことから昔から贈答用に好まれ落花生の品種の中では高級品種の位置にいます。味の特徴として、風味が強く、食べ終わった後でも口の中で後味を引きます。
  • から煎り落花生千葉半立270g

    株式会社オオノ農園

    長年の経験とデーターを活用し独自の肥料の配合比率で栽培した落花生は非常に甘く多くのお客様から支持を得ています。千葉半立は千葉県に昔からある品種で、他品種に比べ収穫量が少ないが風味が他の品種よりも優れています。 そのことから昔から贈答用に好まれ落花生の品種の中では高級品種の位置にいます。味の特徴として、風味が強く、食べ終わった後でも口の中で後味を引きます。
  • 素煎り

    株式会社オオノ農園

    千葉県香取市の自社農場の落花生だけを使って製造しています。肥料は100%有機肥料ですから、甘みと風味が強く、こくがあって一度食べたら忘れない味です。 素煎ピーナツは遠赤外線による丁寧な焙煎で最高の味を引き出しています。生産から加工まで一貫して製造しておりますので、安心して召し上がれます。
  • バタピー

    株式会社オオノ農園

    千葉県香取市の自社農場の落花生だけを使って製造しています。独自の肥料配合により栽培された落花生は、甘みと風味が強く、こくがあって一度食べたら忘れない味です。バターピーナツはムキピーナツをバター風味に味付け、飽きのこない味わいの自信作です。
  • コンフィチュール「梨っ娘」

    Le Café de Pomme

    船橋名産のフレッシュな梨を素材のカットから製造、瓶詰まですべてフレンチレストランで手作りしています。梨の形に面取りした果肉感が特徴で、梨の美味しさを引き出し、甜菜糖、レモンのみで仕上げています。愛情かけて育てられた梨を手間暇かけて作ったこだわりを小さな瓶に表現しました。船橋の地産品として皆様に喜ばれています。
  • レトルトゆで落花生郷の香

    株式会社マルハチ

    レトルトゆで落花生郷の香は、千葉県が研究・開発した製法(特許第2981995号)にもとづいて製造された千葉県産落花生の優れた商品です。掘りたての甘い落花生を生からレトルト調理しました。常温保存が可能ですので、解凍する手間がかかりません。
  • 手むき落花生 粉ふき 千葉県産(千葉半立種)

    株式会社落花生工房かずさ屋

    落花生の莢を取り除くには、機械でとり除きなすが、当社ではこの商品於いては種を剥くように手むき作業で一莢々おこないます。その後、塩水に浸して煎り豆に加工すると、豆の表面に白く粉が吹いたようになり、食べた時にまろやかな甘さがし、うっすらと塩味を感じ昔懐かしい旨さが感じられる一品です。
  • さや煎り落花生

    株式会社ティーファームジャパン綱島園事業部

    八街産の風味豊かな殻付き落花生(千葉半立種)です。
  • ゆで落花生 半立種

    株式会社 こば屋本店

    千葉産落花生の大粒のみを使用し、生産農家でしか味わえなかったゆで落花生を常温(開封前)でも素材の形状、風味、食感を失わないよう大切に加工しました。
  • ゆで落花生

    株式会社 正上

    千葉県では採れたての落花生は茹でて食べることが当たり前ですが、他の地域の人にはなじみがありません。このゆで落花生は、薄口醬油で味付けするためホクっとした食感と共に誰にでも食べやすいよう仕上げました。千葉県産と共に他の地域の落花生を混ぜることで価格も安定しています。
  • 干しの屋の干し芋ORIGINAL(M)

    有限会社丸恭

    干しの屋の干し芋は、千葉県産の熟成紅はるかを使用し、 寒風干し・氷冷熟成製法(冷凍状態で寝かせ、甘味を増加させてます)で製造しております。
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