お酒

  • カシワニエール

    有限会社こまいぬ

    スッキリキレのある飲み口に、アメリカンホップがしっかり香る華やか系。 クラフトビールの入門にもピッタリな、何杯でも飲みたくなるペールエールに仕上げました。
  • 柏太陽のエール

    有限会社こまいぬ

    女性や若者にも近年人気のヘイジー(濁った)スタイルのIPA。 ホップの柑橘系・トロピカルな風味が爆発する、苦みは抑え目で飲みやすいビールです。 Japan Greatbeer Awards2021で金賞を受賞しました。
  • 柏はじめIPA

    有限会社こまいぬ

    麦芽のコクと、アロマホップの華やかな香り、苦みのバランスが取れた芳醇なビール。 World Beer Award 2022 Japan Winner Goldなど数々な賞を受賞している、柏 こまいぬブルワリーのフラッグシップです。 可愛いラベルと裏腹な本格的な味わいをお楽しみください。
  • 銚子エール

    チョウシ・チアーズ株式会社

    銚子ビールのフラッグシップスタイル。魚に合うビールをコンセプトに設計されており、モルトホップのバランスがいいのが特徴的です。もちろんにも合う味わいで、どんな場面でも合わせられます。
  • 犬吠White IPA

    チョウシ・チアーズ株式会社

    小麦を多く使用した優しい口当たりとホップ、イースト由来のエステルが織りなす複雑な香りが特徴です。 香りやボディに負けずしっかり苦みも感じるので飲みごたえありの一杯です。
  • 犬吠Black IPA

    チョウシ・チアーズ株式会社

    夜の灯台をイメージし、黒色に仕上げたIPA。 黒いだけではなくしっかりホップも感じ、レモンやシトラスを感じるさわやかなアロマがあります。 ボディは比較的に軽いが、芯の通った苦味を引き締めてくれます。
  • 梨スパークリングワイン

    株式会社オニオン新聞社

    千葉県鎌ヶ谷産の「豊水」100%を使用しています。甘みと酸味を丁寧に生かし、泡の“シュワシュワ感”と“爽やかなのど越し”のスパークリングワインに仕上がりました。2019年ご当地ドリンクグランプリ・アルコール部門最高金賞受賞をしています。売上金の一部は「ちば環境再生基金」へ寄付をしています。
  • 房総ウイスキー

    須藤本家

    《千葉県初の地ウイスキー》 千葉県内でも有数の名水の里「久留里(くるり)」。この「平成の名水百選」にも選ばれた自然豊かな久留里の地で「房総ウイスキー」は生まれました。 昔ながらの酒造りの伝統を守りながらも、先進的な研究を行っている須藤本家では芋や麦だけでなく、枝豆や自然薯、蕎麦100%など多種多様な焼酎を製造してきました。
  • マスカットベーリーAスパークリング(赤)

    株式会社山本ファーム

    八街産のぶどう(マスカットベーリーA)を使用したスパークリングワインです。ぶどうもワイン造りも全て八街で造られたものに自社で炭酸充填したものになります。味わいはフレッシュで、ベリー系の華やかな香りが炭酸で更に広がります。スパイスの効いたお料理や、バーベキューなど野趣あふれるお料理にピッタリです。
  • マスカットベーリーA 2023

    株式会社山本ファーム

    八街産のぶどう(マスカットベーリーA)を使用したワインです。ぶどうもワイン造りも全て八街で造られたものです。味わいはフレッシュでベリー系の華やかな香りとスッキリとした飲み口が、前菜系のお料理から和食やお肉などのメインの品とも良く合います。
  • シャルドネ2023

    株式会社山本ファーム

    八街産のぶどう(シャルドネ)を使用したワインです。ぶどうもワイン造りも全て八街で造られたものです。穏やかな酸とすっきりとした飲み口の辛口の白ワインです。リンゴや白桃のニュアンスの中、余韻にハチミツに似た味わいも感じられます。天ぷらなど和食や、パスタ、ピザなどとも合います。
  • meguri クラフトレモンサワー

    TOKYO ベイ麦酒

    千葉県初のリキュール特区として認定された木更津市で作られた、木更津の果物を使ったオリジナルリキュールをサワーに!てんさい糖を使ってさわやかな甘めに漬け込んだ「meguriシリーズ」火入れ処理をしていなく、無添加、生搾りのレモンサワーです。
top