水産加工品

  • マグロの佃煮

    有限会社佃煮近江

    お刺身用の上質なメバチマグロを使い、保存料や着色料を使わずお酒・みりん・砂糖の素朴な味付けでじっくり煮込み,昔ながらの手返しの製法で丁寧にしあげました。マグロならではの柔らかくジューシーな食感をお楽しみ下さい。また、召し上がる分だけラップ等でくるんで電子レンジで10秒程度温めて頂きますとホクホクとした食感もお楽しみ頂けます。マヨネーズとの相性もいいので、マヨネーズ和えもオススメです。
  • 鰹の佃煮

    有限会社佃煮近江

    勝浦港で水揚げされた上質な鰹を使い手返しで8時間じっくり煮込みました。保存料や着色料を使わず、昔ながらの素朴な味付けで丁寧にしあげました。ご飯やお弁当、おつまみに最適です。また、召し上がる分だけラップ等でくるんで電子レンジで10秒程度温めて頂きますとホクホクとした食感もお楽しみ頂けます。また、2023年10月にジャパン・フード・セレクションで金賞を受賞いたしました。 以下は、評価さたポイントです。…
  • えび鬼がら焼

    株式会社 正上

    川えびを串に刺して軽く焼き上げた後、甘辛く煮上げた水郷地方独特の佃煮です。見た目と食感から鬼がら焼と呼ばれ、千葉県北部の水郷地域ではおめでたい席に欠かせない一品です。酒の肴にごはんのお供によく合います。1串ずつの個包装にしてありますので重宝いたします。
  • 焼はまぐり

    株式会社 正上

    醤油屋が誇るタレにこだわり、焼にこだわり柔らかく仕上げた焼蛤です。ごはんのお供に酒の肴に個包装なので食べたいとき食べたい分だけ取り出せるので重宝いたします。2017日本ギフト大賞受賞商品です。
  • わかさぎいかだ焼

    株式会社 正上

    わかさぎを串に刺した形がいかだ船に似ているところからいかだ焼と呼ばれます。丁寧にアミ詰めした後、壺釜と呼ばれる特殊な窯に秘伝のタレを使用し煮上げます。ピリ辛にふわっとした食感は独自の技術で仕上げられるならではの味わいです。ごはんのお供に酒の肴によく合います。千葉県の食文化としてラジオ、テレビ等で良く取り上げられる1品です。
  • 国産焼牡蠣

    株式会社 正上

    新鮮な国産の牡蛎を串に刺し1串ずつ丁寧に直火焼し、老舗醤油屋自慢の生しょうゆベースに牡蛎のだし汁を加えたタレで味付けいたしました。そのままお召し上がりいただけますが、ごはんに乗せて袋の中のタレをかけていただきますと、絶品の焼牡蠣丼が出来上がります。個包装でおつまみなどに重宝いたします。
  • あさり串

    株式会社 正上

    伝統の佃煮製法で柔らかく風味豊かに煮上げたあさり串です。ごはんのお供に酒の肴に個包装なので食べたいとき食べたい分だけ取り出せるので重宝いたします。2017日本ギフト大賞受賞商品です。
  • もつごと落花生の花椒風味(真空袋)

    有限会社高橋水産

    千葉県印旛沼産の「もつご(ざこ)」と千葉県産の「落花生」を、当社独自の製法で佃煮にし、さらに「花椒」と「カイエンペッパー」を多量に加えて煮ることで「お酒のおつまみ」にピッタリの『旨辛』に仕上げました。今までの佃煮とは全く異なる新しい川魚の味覚としてご賞味ください。真空包装なので保存もでき、食べきりサイズでお手頃です。千葉県産業支援センター(農商工連携)の事業として商品開発、ブランドデザインをしてい…
  • ざこ佃煮(生姜入)真空袋

    有限会社高橋水産

    千葉県の印旛沼で獲れる川魚「ざこ(雑魚)」を創業以来のレシピ通りに焚き上げた佃煮です。「ざこ」のほろ苦さと佃煮の甘さが丁度良く、生姜の風味の効いた味はご飯のお供やお酒の「あて」に最適です。当社の佃煮の中でも圧倒的にリピーターの多い商品で、成田山のお土産としても名物となっています。 千葉県産業支援センター(農商工連携)の事業として商品開発、ブランドデザインをしています。・「ざこ」って?       …
  • 九十九里はまぐり黒アヒージョ

    道の駅 みのりの郷東金

    道の駅 みのりの郷東金では、満を持して!千葉県の黒アヒージョブームに飛び込みました!みのりdeli*deliキッチン監修のレトルトタイプの商品です。 千葉県の新ご当地グルメ”黒アヒージョ” 千葉県にゆかりの深い調味料、醤油を使ったアヒージョ。黒アヒージョは、県内の多彩な農林水産物と相性抜群。 千葉県の魅力をたっぷりお楽しみください。 大粒の千葉県産はまぐり4つ入り。オリーブオイルとガーリック、東金…
  • いわしのガーリックオイル漬け

    青柳食品株式会社

    冬場の銚子沖産のいわしを使用。頭部、内臓を除去しているので苦味もありません。南スペインアンダルシア産エキストラバージンオイルを使用し、にんにくと唐辛子をそえました。
  • オリーブオイルサーディン

    青柳食品株式会社

    冬場の銚子沖産のいわしを使用。頭部、内臓を除去しているので苦味もありません。南スペインアンダルシア産エキストラバージンオイルを使用し、あっさりとした味に仕上げました。パスタ、ピザ、サラダなど料理用途多彩で、ワインとの相性も抜群です。
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