水産加工品

  • ミニとろイワシ・味付

    株式会社 千葉産直サービス

    千葉県銚子港で水揚げされた脂ののった旬マイワシを厳選し、奄美・喜界島産きび糖と、天然醸造の国産丸大豆醤油だけで骨まで柔らかく煮込みました。すっきりとした甘味と、くせのない旨味が特徴の、素材の良さを感じるこだわり鰯缶。1缶あたり大ぶりな鰯(2~3尾)が入った食べ切りタイプ
  • こんがり焼あじ

    東京ちん味食品株式会社

    小あじを一口サイズに食べやすくこんがりと香ばしく焼き上げました。そのままお召し上がりください。
  • 浜さきいか

    東京ちん味食品株式会社

    弾力のあるイカを独自の味付けで仕上げてあります。噛めば噛むほどに味わい深く酒類やお茶うけにも良く合います。
  • 燻製さきいか

    東京ちん味食品株式会社

    肉厚のいかを柔らかく風味豊かに仕上げてあります。燻製の香りが口いっぱいに広がり、何度でも食べたくなる逸品です。
  • 焼めざし

    東京ちん味食品株式会社

    新鮮ないわしを目刺しにして香ばしく焼き上げました。頭から尾まで美味しく召し上がれます。
  • 漁師町の朝ごはん 海苔・鰹節・昆布

    有限会社 永井商店

    鰹節屋ならではのこだわりの原料を全国から集め、ふりかけにしています。 調味料等は一切使用しておりませんので、ちょっとだけ醤油をかけてお召し上がりください。 サラリーマンの方の時間がない時のご飯や、お子様のお弁当等にもよく使われています。
  • オイルサーディン

    田原缶詰株式会社

    九十九里で獲れたマイワシを、一尾ずつ手作業で頭と内臓を落として、オリーブオイルと食塩で仕上げました。マイワシを乾燥させて、表面を焼いて香ばしさを出した独自の焼き干し製法にこだわりました。
  • 国産うなぎの真空かば焼き

    株式会社TOMURA(戸村川魚店)

    戸村川魚店では通常、白焼きをお勧めしていますが「日持ちのする真空の蒲焼きが食べたい」というお客様の強い要望から生まれた商品です。鮮魚店である弊社は鮮度を保つ為にあえて冷凍にはせず、冷蔵商品で添加物をなるべく使わずに35日間という賞味期限を実現しました。今では県内百貨店2店舗の常設店でギフト商品売上No1の商品になりました。
  • 焼のり

    株式会社ティーファームジャパン綱島園事業部

    日本屈指の漁場としも名高い東京湾の江戸前海苔は地元漁師の自慢の逸品です。風味豊かで歯切れの良さが特徴の海苔です。
  • くじらのハム

    ハクダイ食品有限会社

    鯨の肉を216時間熟成しました。焼かずにそのまま食べられます。サラダの具やお酒のおつまみやお茶請け・おかずとしてお召し上がりください。
  • くじらのたれ(ソフト)

    ハクダイ食品有限会社

    千葉県南房総の名産。鯨の肉を味付けをして干したもの。いわばジャーキー。軽く炙ってお召し上がりください。お酒のおつまみやお茶請け・おかずとしてお召し上がりください。
  • くじらのたれ(加熱済み)

    ハクダイ食品有限会社

    千葉県南房総の名産。鯨の肉を味付けをして干したもの。いわばジャーキー。この商品は加熱してあるので袋から出してそのまま食べられます。繊維にそって細かく裂くと食べやすく美味しい。
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