水産加工品
-
イワシハンバーグ
有限会社高根商店
骨を粉砕加工しているいわしのすり身(おとし身)に、鶏ひき肉を合わせボリューム感を出し、しょうがで風味付けしました。魚臭さを抑えながら、銚子港水揚げ真いわしの素材の旨みを凝縮した栄養価の高いハンバーグです。調理済み品でありながら、独自の真空包装により保存料無しで180日間の賞味期限を実現させました。 -
BISTRO缶 さばとマッシュルームの黒アヒージョ
信田缶詰株式会社
『黒アヒージョ』は、新しいご当地グルメとして、千葉県が普及・推進している、隠し味に千葉県にゆかりの深い調味料、醤油を使ったアヒージョです。銚子産いわしとヤマサ醤油、千葉県産のマッシュルームを使用しております。 「黒アヒージョ」の公式アンバサダーとして、普及活動の一環として、商品提供・弊社SNS、HPを通じてのPR活動等に参画します。千葉県の水産物と「黒アヒージョ」の魅力を全国の皆さまにお伝えしたい… -
いわしの黒アヒージョ
信田缶詰株式会社
『黒アヒージョ』は、新しいご当地グルメとして、千葉県が普及・推進している、隠し味に千葉県にゆかりの深い調味料、醤油を使ったアヒージョです。銚子産いわしとヤマサ醤油を使用しております。 「黒アヒージョ」の公式アンバサダーとして、普及活動の一環として、商品提供・弊社SNS、HPを通じてのPR活動等に参画します。千葉県の水産物と「黒アヒージョ」の魅力を全国の皆さまにお伝えしたいと考えています。 -
丸六 千葉県産レトルトはまぐり 小
株式会社 藤屋
自社工場生産。九十九里産の活はまぐりをまるごとパックに閉じ込めました。加圧・加熱調理済みなので、面倒くさい下処理不要。食べたい時にすぐにお召し上がり頂けます。また真空パック為、常温での保存が可能となっております。 -
だし麺 千葉県産はまぐりだし塩ラーメン
株式会社 藤屋
国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。千葉県産のはまぐりを煮出してとった「だし」を使用したスープは貝特有の風味とコク全面に広がります。麺は生麺を約2日じっくりと時間かけて熟成と乾燥させたコシのある生麺食感です。 -
千葉銚子水揚げピリ辛いわし
株式会社 やます
千葉県銚子水揚げの新鮮ないわしを甘辛なタレでピリ辛に仕上げました。「焼く・煮る・浸す」工程を3日間かけて丁寧に行っているので、骨までやわらかく、魚の匂いも気になりません。 -
オイルサーディン
株式会社 千葉産直サービス
素材派に人気のそのまま食べて美味しい、銚子産マイワシの「オイルサーディン」銚子産マイワシを、天日塩、国産ローリエだけの味付で、一番搾り菜種油のオイル漬けにしました。プロのシェフも素材としてご用達いただく、くせのない味わいあるオイルサーディンです。 -
とろイワシ・水煮
株式会社 千葉産直サービス
最盛期の旬時期、銚子港で水揚げされる良質なマイワシだけを厳選。プロの目利きが買付けた新鮮なマイワシを塩と米酢(約1%ずつ)だけで骨まで柔らかく煮込みました。年間通して旬の数日間だけで製造する素材追求のイワシ缶です。素材が良いから、魚クサさはなく、その煮汁には、お魚の栄養と旨味がたっぷり!ぜひ料理に活用ください。砂糖不使用タイプなので料理に使いやすく、クセがなく美味しくカルシウムやEPA・DHAの補…