千葉のお酒市
-
焼はまぐり
株式会社 正上
醤油屋が誇るタレにこだわり、焼にこだわり柔らかく仕上げた焼蛤です。ごはんのお供に酒の肴に個包装なので食べたいとき食べたい分だけ取り出せるので重宝いたします。2017日本ギフト大賞受賞商品です。 -
わかさぎいかだ焼
株式会社 正上
わかさぎを串に刺した形がいかだ船に似ているところからいかだ焼と呼ばれます。丁寧にアミ詰めした後、壺釜と呼ばれる特殊な窯に秘伝のタレを使用し煮上げます。ピリ辛にふわっとした食感は独自の技術で仕上げられるならではの味わいです。ごはんのお供に酒の肴によく合います。千葉県の食文化としてラジオ、テレビ等で良く取り上げられる1品です。 -
あさり串
株式会社 正上
伝統の佃煮製法で柔らかく風味豊かに煮上げたあさり串です。ごはんのお供に酒の肴に個包装なので食べたいとき食べたい分だけ取り出せるので重宝いたします。2017日本ギフト大賞受賞商品です。 -
ぬれ揚げ煎 和風チーズカレー風味
米屋新蔵
精米時に商品価値の無いお米をお煎餅にしたのが商品が生まれたきっかけです。今は精米して時間の経った風味の落ちたお米を使っています。千葉のお米と鴨川のかつおぶしを使用しました。「食材ロスゼロを目指して」食べきりサイズの30g。持ち運びが簡単だからどんな時もどんな場所にも持ち運び自由。さっくりなのにしっとり!!新感覚のお米のお菓子です。米屋新蔵は「ちばSDGSパートナー」です。 -
ぬれ揚げ煎 ひじきとごぼう風味
米屋新蔵
精米時に商品価値の無いお米をお煎餅にしたのが商品が生まれたきっかけです。今は精米して時間の経った風味の落ちたお米を使っています。千葉のお米と鴨川のひじきを使用しました。「食材ロスゼロを目指して」食べきりサイズの30g。持ち運びが簡単だからどんな時もどんな場所にも持ち運び自由。さっくりなのにしっとり!!新感覚のお米のお菓子です。米屋新蔵は「ちばSDGSパートナー」です。 -
ぬれ揚げ煎 かつおとうめ味
米屋新蔵
精米時に商品価値の無いお米をお煎餅にしたのが商品が生まれたきっかけです。今は精米して時間の経った風味の落ちたお米を使っています。千葉のお米と鴨川のかつおぶしを使用しました。「食材ロスゼロを目指して」食べきりサイズの30g。持ち運びが簡単だからどんな時もどんな場所にも持ち運び自由。さっくりなのにしっとり!!新感覚のお米のお菓子です。米屋新蔵は「ちばSDGSパートナー」です。 -
九十九里はまぐり黒アヒージョ
道の駅 みのりの郷東金
道の駅 みのりの郷東金では、満を持して!千葉県の黒アヒージョブームに飛び込みました!みのりdeli*deliキッチン監修のレトルトタイプの商品です。 千葉県の新ご当地グルメ”黒アヒージョ” 千葉県にゆかりの深い調味料、醤油を使ったアヒージョ。黒アヒージョは、県内の多彩な農林水産物と相性抜群。 千葉県の魅力をたっぷりお楽しみください。 大粒の千葉県産はまぐり4つ入り。オリーブオイルとガーリック、東金… -
いわしのガーリックオイル漬け
青柳食品株式会社
冬場の銚子沖産のいわしを使用。頭部、内臓を除去しているので苦味もありません。南スペインアンダルシア産エキストラバージンオイルを使用し、にんにくと唐辛子をそえました。 -
オリーブオイルサーディン
青柳食品株式会社
冬場の銚子沖産のいわしを使用。頭部、内臓を除去しているので苦味もありません。南スペインアンダルシア産エキストラバージンオイルを使用し、あっさりとした味に仕上げました。パスタ、ピザ、サラダなど料理用途多彩で、ワインとの相性も抜群です。 -
いわし銚子煮
青柳食品株式会社
銚子沖で獲れたいわしを使用しています。1尾1尾丁寧に頭、内臓を取り除き青魚特有の苦味、臭みを抑えております。また、独自の製法により、折れや皮むけも抑え、いわし本来の姿のまま仕上げる事を実現しました。柔らかくじっくり煮込んでおりますのでお年寄りからお子様まで安心してお召し上がりいただけます。 -
いわし梅煮
青柳食品株式会社
銚子沖で獲れたいわしを使用しています。1尾1尾丁寧に頭、内臓を取り除き青魚特有の苦味、臭みを抑えております。また、独自の製法により、折れや皮むけも抑え、いわし本来の姿のまま仕上げる事を実現しました。梅の酸味がほどよく効いて食欲をそそります。いわし料理の定番です。 -
多古町醸造ワイン 2021 goodness(グッドネス)
株式会社船越ワイナリー
やや濁りのある鮮やかなルビー色。微発泡タイプのロゼ・スパークリングです。開けてからしばらく経つとフレッシュなイチゴのような華やかな香りが広がります。飲み口はドライで乾杯からメインのお料理まで幅広いお食事とお楽しみ頂けます。ホタテやカニなどの魚介類やちらし寿司、ローストポークなどにもよく合います。