千葉のお酒市
-
マスカットベーリーAスパークリング(赤)
株式会社山本ファーム
八街産のぶどう(マスカットベーリーA)を使用したスパークリングワインです。ぶどうもワイン造りも全て八街で造られたものに自社で炭酸充填したものになります。味わいはフレッシュで、ベリー系の華やかな香りが炭酸で更に広がります。スパイスの効いたお料理や、バーベキューなど野趣あふれるお料理にピッタリです。 -
マスカットベーリーA 2023
株式会社山本ファーム
八街産のぶどう(マスカットベーリーA)を使用したワインです。ぶどうもワイン造りも全て八街で造られたものです。味わいはフレッシュでベリー系の華やかな香りとスッキリとした飲み口が、前菜系のお料理から和食やお肉などのメインの品とも良く合います。 -
シャルドネ2023
株式会社山本ファーム
八街産のぶどう(シャルドネ)を使用したワインです。ぶどうもワイン造りも全て八街で造られたものです。穏やかな酸とすっきりとした飲み口の辛口の白ワインです。リンゴや白桃のニュアンスの中、余韻にハチミツに似た味わいも感じられます。天ぷらなど和食や、パスタ、ピザなどとも合います。 -
レトルトゆで落花生郷の香
株式会社マルハチ
レトルトゆで落花生郷の香は、千葉県が研究・開発した製法(特許第2981995号)にもとづいて製造された千葉県産落花生の優れた商品です。掘りたての甘い落花生を生からレトルト調理しました。常温保存が可能ですので、解凍する手間がかかりません。 -
meguri クラフトレモンサワー
TOKYO ベイ麦酒
千葉県初のリキュール特区として認定された木更津市で作られた、木更津の果物を使ったオリジナルリキュールをサワーに!てんさい糖を使ってさわやかな甘めに漬け込んだ「meguriシリーズ」火入れ処理をしていなく、無添加、生搾りのレモンサワーです。 -
オーガニッククラフトビール スモークエール
TOKYO ベイ麦酒
オーガニッククラフトビールです。木更津の「かずさスモーク」「クロモジ屋」とのコラボで出来上がりました。液体燻製メーカーのかずさスモークとコラボすることで燻製ビールを実現。また、木更津産のクロモジの幹を煮込むことでスモークの良さを引き出し引き締まった味に仕上げました。 -
碧海 寿萬亀
亀田酒造
紺碧の海を思わせるような、深く澄んだ奥深い純米吟醸の味わいをぜひお試し下さい。通がうなるお酒です。 -
BOSO Rhum blanc Fleur -花- mini bottle set
ペナシュール房総株式会社
BOSO Rhumのトラディショナルラム「Fleur-花-」Blanc(フルールブラン)とContient de la mélasse(フルールメラス)を100mlミニボトルに詰めてセットにしました。 プレゼントやお土産にも! -
BOSO Rhum blanc Fleur-花-
ペナシュール房総株式会社
房総ラム フルールブラン 700ml / alc.40% ラムの世界を自由に華やかに彩る ネオ・トラディショナルラム! 特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラム。 一般的なトラディショナルラムと比べ、ラム独自の甘い香りがふくよかに感じられる仕上がりです。 -
BOSO Rhum Fleur-花-Contient de la mélasse
ペナシュール房総株式会社
房総ラム フルールメラス 700ml / alc.40% ライムを入れてTie Ponche(ティポンシュ)・ミントとライムとソーダでMojito(モヒート)・そのままソーダアップでも!フルールメラスは自由自在 フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。 -
ゆで落花生 半立種
株式会社 こば屋本店
千葉産落花生の大粒のみを使用し、生産農家でしか味わえなかったゆで落花生を常温(開封前)でも素材の形状、風味、食感を失わないよう大切に加工しました。