夏のちばオールスターズ

  • 味塩(えびしお)

    株式会社 正上

    国産の粉砕塩にアミエビを混ぜ良く焙煎しえびの香りを閉じ込めました。塩むすびがおすすめの食べ方です。
  • ゆで落花生

    株式会社 正上

    千葉県では採れたての落花生は茹でて食べることが当たり前ですが、他の地域の人にはなじみがありません。このゆで落花生は、薄口醬油で味付けするためホクっとした食感と共に誰にでも食べやすいよう仕上げました。千葉県産と共に他の地域の落花生を混ぜることで価格も安定しています。
  • にんにく醬油麴

    株式会社 正上

    本醸造醬油に米麹を加えた再熟成させて作る醤油麹に千葉県産のにんにくを加えてさらに熟成させたにんにく醬油麴です。素材にそのまま付けても、素材を漬込んでも美味しくお召し上がりいただけます。君津で栽培している国産にんにくを使用していることがポイントです。5月に収穫して氷温庫で熟成させ12月までに売り切れるため美味しさと香りがとても良いにんにくです。
  • 焼はまぐり

    株式会社 正上

    醤油屋が誇るタレにこだわり、焼にこだわり柔らかく仕上げた焼蛤です。ごはんのお供に酒の肴に個包装なので食べたいとき食べたい分だけ取り出せるので重宝いたします。2017日本ギフト大賞受賞商品です。
  • 粉醬油

    株式会社 正上

    本醸造醬油をスプレードライ方式で粉状にいたしました。塩味が薄く風味が濃いのが特徴で、普通のお醤油の用にご使用いただけますが、特に天ぷらなどの揚げ物に使用する事でサクッとした食感のままお召し上がりいただくことができます。
  • にんにく塩麴

    株式会社 正上

    国産の塩麹に千葉県産のにんにくを加えてさらに熟成させたにんにく塩麴です。素材にそのまま付けても、素材を漬込んでも美味しくお召し上がりいただけます。君津で栽培している国産にんにくを使用していることがポイントです。5月に収穫して氷温庫で熟成させ12月までに売り切れるため美味しさと香りがとても良いにんにくです。
  • わかさぎいかだ焼

    株式会社 正上

    わかさぎを串に刺した形がいかだ船に似ているところからいかだ焼と呼ばれます。丁寧にアミ詰めした後、壺釜と呼ばれる特殊な窯に秘伝のタレを使用し煮上げます。ピリ辛にふわっとした食感は独自の技術で仕上げられるならではの味わいです。ごはんのお供に酒の肴によく合います。千葉県の食文化としてラジオ、テレビ等で良く取り上げられる1品です。
  • 国産焼牡蠣

    株式会社 正上

    新鮮な国産の牡蛎を串に刺し1串ずつ丁寧に直火焼し、老舗醤油屋自慢の生しょうゆベースに牡蛎のだし汁を加えたタレで味付けいたしました。そのままお召し上がりいただけますが、ごはんに乗せて袋の中のタレをかけていただきますと、絶品の焼牡蠣丼が出来上がります。個包装でおつまみなどに重宝いたします。
  • あさり串

    株式会社 正上

    伝統の佃煮製法で柔らかく風味豊かに煮上げたあさり串です。ごはんのお供に酒の肴に個包装なので食べたいとき食べたい分だけ取り出せるので重宝いたします。2017日本ギフト大賞受賞商品です。
  • 末廣農場ハム

    株式会社グッドスタッフ

    千葉県の銘柄肉である房総ポークを100%使用した末廣農場オリジナルのハムです。房総ポークは、豚肉特有の臭みが少なく、柔らかい食感、スッキリとした旨味が特徴の豚肉で、末廣農場ハムは、超あらびき肉を使用することで旨味と満足感を味わえる逸品です。しっかり味が付いているので、厚く切り、両面をさっと焼いて、そのままお召し上がりください。
  • 干しの屋の干し芋ORIGINAL(M)

    有限会社丸恭

    干しの屋の干し芋は、千葉県産の熟成紅はるかを使用し、 寒風干し・氷冷熟成製法(冷凍状態で寝かせ、甘味を増加させてます)で製造しております。
  • 徳用皮ごとまるごと蜜柑ゼリー果汁100%

    有限会社丸恭

    千葉県産の皮ごとミキサーにかけた蜜柑ピューレを、果汁100%蜜柑ゼリーに入れました。
top