夏のちばオールスターズ

  • あらびきソーセージ

    株式会社恋する豚研究所

    千葉県香取郡の農場で育った「くさみ」が少なく、脂に「甘味」がある豚肉と、千葉の九十九里浜の塩を使った「千葉県産」にこだわった商品です。豚肉以外のたんぱく質など、余計な混ぜ物はしないで豚肉の本来の味を大切にしています。素材の味を楽しめるように味付けもシンプルに仕上げています。
  • 落花煎餅

    有限会社鶴屋商店

    千葉県産落花生の豊かな風味を大切に、すり蜜のほど良い甘さと共に懐かしいお味に仕上げております。
  • 柏幻霜ポーク生ハムオイル漬け

    株式会社惣左衛門

    柏幻霜ポークのもも肉を天然塩で漬込み36か月以上長期熟成させた生ハムを原料にしました。手軽に生ハムを召し上がっていただくために、スライスしオリーブオイルとグレープシードオイルに漬け込みました。しっとりした仕上がりで、日本酒やワインとの絶妙なマリアージュはもちろん、パスタやサラダに使ってもお洒落な仕上がりに。オイルは生ハムからの塩味が移っているので、ドレッシングや、そのままパンなどに付けても美味しく…
  • 柏幻霜ポークサルシッチャトルネイド(プレーン)

    株式会社惣左衛門

    柏幻霜ポーク本来の旨味を堪能できる、見た目も楽しい「ぐるぐる渦巻きソーセージ」、プレーンに仕上げた逸品です。柏幻霜ポークに天然塩、ニンニク(柏市産)、胡椒、イタリアンパセリ(自社栽培)、ローズマリーを混ぜ、羊腸に詰めました。結着剤や発色剤等を含まない無塩漬の生ソーセージです。解凍後は3日以内にお召し上がりください。
  • ゆで落花生 半立種

    株式会社 こば屋本店

    千葉産落花生の大粒のみを使用し、生産農家でしか味わえなかったゆで落花生を常温(開封前)でも素材の形状、風味、食感を失わないよう大切に加工しました。
  • 轟太鼓 揚めん

    株式会社 こば屋本店

    昔ながらの手造りで一枚一枚丹念に仕上げました。落花生とおかきの風味がほのかな甘さとマッチし、鶏がらスパイスがきいています。
  • 轟太鼓 緑茶

    株式会社 こば屋本店

    昔ながらの手造りで一枚一枚丹念に仕上げました。落花生とあられと緑茶がマッチし、緑茶の香りが上品な味をかもしだします。
  • 轟太鼓 胡麻

    株式会社 こば屋本店

    昔ながらの手造りで一枚一枚丹念に仕上げました。落花生と粒あられと胡麻がほどよくマッチした逸品です。
  • 轟太鼓 甘辛

    株式会社 こば屋本店

    昔ながらの手造りで一枚一枚丹念に仕上げました。落花生とおかきの風味がほのかな甘さとマッチし、唐辛子がピリッときいています。
  • 轟太鼓 甘口

    株式会社 こば屋本店

    昔ながらの手造りで一枚一枚丹念に仕上げました。唐辛子を控えめにし落花生とあられがマッチしたほんのり甘いなつかしい味です。
  • ドライピーナッツみそカップ

    富士正食品株式会社

    ご好評いただいております、ピーナッツみその味をそのまま生かして、手につかないドライタイプのピーナッツみそを作りました。落花生を香ばしく揚げて、みそと砂糖で糖衣掛けしました。落花生のカリカリッとした食感と香ばしさがみその風味と混ざり合い、大変風味豊かな豆菓子です。手につかないので、いつでもどこでもお手軽にご賞味いただけます。
  • ドライこがし醤油ピーナッツカップ

    富士正食品株式会社

    粉末しょうゆを使し、香ばしいこがし醤油のみたらし風味を再現しました。ビールのおつまみにも合います。
top