夏のちばオールスターズ

  • 燻製しょうゆ

    かずさスモーク

    千葉県山武市にある創業文化元年(1804年)から続く伝統的自家醸造の老舗醤油蔵の関東二段仕込醤油を山桜のチップでじっくりと燻製した「燻製しょうゆ」です。しょうゆを直接燻しており、香ばしいカツオ出汁のような香りが味わいを深めています。お刺身、お豆腐はもちろん、特に相性が良いのは卵料理。卵かけご飯のお醤油にぜひお使いください。
  • さや煎り落花生

    株式会社ティーファームジャパン綱島園事業部

    八街産の風味豊かな殻付き落花生(千葉半立種)です。
  • 焼のり

    株式会社ティーファームジャパン綱島園事業部

    日本屈指の漁場としも名高い東京湾の江戸前海苔は地元漁師の自慢の逸品です。風味豊かで歯切れの良さが特徴の海苔です。
  • くじらのハム

    ハクダイ食品有限会社

    鯨の肉を216時間熟成しました。焼かずにそのまま食べられます。サラダの具やお酒のおつまみやお茶請け・おかずとしてお召し上がりください。
  • くじらのたれ(ソフト)

    ハクダイ食品有限会社

    千葉県南房総の名産。鯨の肉を味付けをして干したもの。いわばジャーキー。軽く炙ってお召し上がりください。お酒のおつまみやお茶請け・おかずとしてお召し上がりください。
  • くじらのたれ(加熱済み)

    ハクダイ食品有限会社

    千葉県南房総の名産。鯨の肉を味付けをして干したもの。いわばジャーキー。この商品は加熱してあるので袋から出してそのまま食べられます。繊維にそって細かく裂くと食べやすく美味しい。
  • BOSO Rhum blanc Fleur -花- mini bottle set

    ペナシュール房総株式会社

    BOSO Rhumのトラディショナルラム「Fleur-花-」Blanc(フルールブラン)とContient de la mélasse(フルールメラス)を100mlミニボトルに詰めてセットにしました。 プレゼントやお土産にも!
  • BOSO Rhum blanc Fleur-花-

    ペナシュール房総株式会社

    房総ラム フルールブラン 700ml / alc.40% ラムの世界を自由に華やかに彩る ネオ・トラディショナルラム! 特別に仕入れた日本独自の製法のモラセスを原材料として仕込んだトラディショナルラム。 一般的なトラディショナルラムと比べ、ラム独自の甘い香りがふくよかに感じられる仕上がりです。
  • BOSO Rhum Fleur-花-Contient de la mélasse

    ペナシュール房総株式会社

    房総ラム フルールメラス 700ml / alc.40% ライムを入れてTie Ponche(ティポンシュ)・ミントとライムとソーダでMojito(モヒート)・そのままソーダアップでも!フルールメラスは自由自在 フルールブランに原材料のモラセスを酒税法上のスピリッツとして認められる量だけ添加して、モラセスの風味と甘みを加えたタイプです。
  • マグロの佃煮

    有限会社佃煮近江

    お刺身用の上質なメバチマグロを使い、保存料や着色料を使わずお酒・みりん・砂糖の素朴な味付けでじっくり煮込み,昔ながらの手返しの製法で丁寧にしあげました。マグロならではの柔らかくジューシーな食感をお楽しみ下さい。また、召し上がる分だけラップ等でくるんで電子レンジで10秒程度温めて頂きますとホクホクとした食感もお楽しみ頂けます。マヨネーズとの相性もいいので、マヨネーズ和えもオススメです。
  • 鰹の佃煮

    有限会社佃煮近江

    勝浦港で水揚げされた上質な鰹を使い手返しで8時間じっくり煮込みました。保存料や着色料を使わず、昔ながらの素朴な味付けで丁寧にしあげました。ご飯やお弁当、おつまみに最適です。また、召し上がる分だけラップ等でくるんで電子レンジで10秒程度温めて頂きますとホクホクとした食感もお楽しみ頂けます。また、2023年10月にジャパン・フード・セレクションで金賞を受賞いたしました。 以下は、評価さたポイントです。…
  • 山武の海の塩

    株式会社 九十九里海の塩プロジェクト

    【山武の海の塩】は九十九里の海水100%の手づくり塩です。昔ながらの製法=平釜に薪で炊いています。粒(結晶)や味わいに特徴がある塩です。昔の人の「力の源」であった自然塩は旨味があり、お料理の素材を生かし、お楽しみいただけます。薪は里山の倒れた端材などを使用し、やわらかい炎でじっくりと炊いています。三方海に囲まれた千葉県。九十九里の本須賀海岸(山武市)は美しい海水浴場としてブルーフラッグの認証を受け…
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