夏のちばオールスターズ

  • チーバくん 根付 ゴールド

    株式会社 イシワタ

    チーバくんのPVCにて作成しておりこちらは根付となります。
  • チーバくん キーホルダー ゴールド

    株式会社 イシワタ

    チーバくんのPVCにて作成しておりこちらはキーホルダーとなります。
  • チーバくん ぬいぐるみM

    株式会社 イシワタ

    チーバくんのぬいぐるみMサイズです。
  • meguri クラフトレモンサワー

    TOKYO ベイ麦酒

    千葉県初のリキュール特区として認定された木更津市で作られた、木更津の果物を使ったオリジナルリキュールをサワーに!てんさい糖を使ってさわやかな甘めに漬け込んだ「meguriシリーズ」火入れ処理をしていなく、無添加、生搾りのレモンサワーです。
  • オーガニッククラフトビール スモークエール

    TOKYO ベイ麦酒

    オーガニッククラフトビールです。木更津の「かずさスモーク」「クロモジ屋」とのコラボで出来上がりました。液体燻製メーカーのかずさスモークとコラボすることで燻製ビールを実現。また、木更津産のクロモジの幹を煮込むことでスモークの良さを引き出し引き締まった味に仕上げました。
  • オーガニッククラフトビール ウィートエール

    TOKYO ベイ麦酒

    オーガニッククラフトビールです。ウィートモルト(小麦麦芽)を使用し優しい口当たりと、クローブのような香りが特徴の見た目・味ともにシルキーなウィートエール。木更津産の梅を使用し、後味にほんのりと酸味があり、さっぱりと飲めます。
  • 碧海 寿萬亀

    亀田酒造

     紺碧の海を思わせるような、深く澄んだ奥深い純米吟醸の味わいをぜひお試し下さい。通がうなるお酒です。
  • 手むき落花生 粉ふき 千葉県産(千葉半立種)

    株式会社落花生工房かずさ屋

    落花生の莢を取り除くには、機械でとり除きなすが、当社ではこの商品於いては種を剥くように手むき作業で一莢々おこないます。その後、塩水に浸して煎り豆に加工すると、豆の表面に白く粉が吹いたようになり、食べた時にまろやかな甘さがし、うっすらと塩味を感じ昔懐かしい旨さが感じられる一品です。
  • ピーナッツペースku-on(久遠)<加糖>

    株式会社落花生工房かずさ屋

    原材料の落花生には千葉県産「千葉半立種」、砂糖には「きび砂糖」を使用し、とっても滑らかなペーストに仕上げました。パンにはもちろん、「カレーの隠し味」として、「野菜サラダや和え物等」のトッピング材料として美味しく召し上がれます。
  • 燻製卵かけご飯専用だれ ちばる小袋

    かずさスモーク

    ヤマザクラチップで燻製した「しょうゆ」とカエデチップで燻製した「こめ油」を卵かけご飯専用にブレンドした卵かけご飯専用のたれです。サクラチップのカツオ出汁のような香りと、カエデチップとこめ油のほんのりと甘い香りが卵かけご飯の美味しさを引き立てます。「ほんの気持ち」や「ちょっとした手土産」にぴったりのサイズです。千葉県の観光名所をデザインにちりばめ、千葉観光のお土産として人気です。
  • 燻製卵かけご飯専用だれ ちばる

    かずさスモーク

    ヤマザクラチップで燻製した「しょうゆ」とカエデチップで燻製した「こめ油」を卵かけご飯専用にブレンドした卵かけご飯専用のたれです。サクラチップのカツオ出汁のような香りと、カエデチップとこめ油のほんのりと甘い香りが卵かけご飯の美味しさを引き立てます。炊き立てご飯に卵を一つ、ちばるを大さじ一杯を目安にお使いください。
  • 燻マヨ

    かずさスモーク

    燻マヨは、燻製したなたね油を原料にして作られた、風味豊かでコクのあるマヨネーズを手軽にお楽しみいただける商品です。普通のマヨネーズと同じように食材や料理に使うだけで、普段燻製することのできない食材や料理にも簡単に風味を加えることができます。特に魚介類との相性が良く、エビマヨやサーモンのお刺身などの料理に最適です。添加物などを使用せずに燻製することで風味やコクを出しております。
top