夏のちばオールスターズ
-
喜八堂ざらめ
(株)喜八堂
通常の煎餅と違い、上質な千葉県産の炊飯米を100%使用し醤油は千葉県野田産の生のお醤油を使用しております。化学調味料不使用、保存料不使用、着色料不使用の添加物を使用していません。現在ではほとんど流通していない貴重な煎餅です。数々のメディアでもご紹介頂いております。優しい甘さは女性に大人気です。 -
職人手焼きせん太郎
(株)喜八堂
通常の煎餅と違い、上質な千葉県産の炊飯米を100%使用し醤油は千葉県野田産の生のお醤油を使用しております。化学調味料不使用、保存料不使用、着色料不使用の添加物を使用していません。また砂糖すら使用しておりません。現在ではほとんど流通していない貴重な手焼き煎餅です。またこちらの商品は、無糖・無添加でお米と生しょうゆ(千葉県野田産)だけで仕上げた本格派の煎餅です。ラジオベイFMやJ-COM、雑誌BRUT… -
職人手焼きおこげ
(株)喜八堂
通常の煎餅と違い、上質な千葉県産の炊飯米を100%使用し醤油は千葉県野田産の生のお醤油を使用しております。化学調味料不使用、保存料不使用、着色料不使用の添加物を使用していません。また砂糖すら使用しておりません。現在ではほとんど流通していない貴重な手焼き煎餅です。またこちらの商品は、無糖・無添加でお米と生しょうゆ(千葉県野田産)だけで仕上げた本格派の煎餅です。ラジオベイFMやJ-COM、雑誌BRUT… -
職人手焼きしょうゆ
(株)喜八堂
通常の煎餅と違い、上質な千葉県産の炊飯米を100%使用し醤油は千葉県野田産の生のお醤油を使用しております。化学調味料不使用、保存料不使用、着色料不使用の添加物を使用していません。また砂糖すら使用しておりません。現在ではほとんど流通していない貴重な手焼き煎餅です。またこちらの商品は、無糖・無添加でお米と生しょうゆ(千葉県野田産)だけで仕上げた本格派の煎餅です。ラジオベイFMやJ-COM、雑誌BRUT… -
赤ぽん酢
キノエネ醤油株式会社
赤唐辛子の辛味と花ゆずの爽やかな果汁感を合わせた柚子胡椒風味のぽん酢です。辛味と酸味のバランスが良く、後を引く美味しさです。(調味料選手権2021 鍋部門 最優秀賞) -
白しょうゆ
キノエネ醤油株式会社
うすくちしょうゆよりも更に淡い、琥珀色をしたしょうゆです。その主原料は小麦で、少量の大豆が使われています。約3~4ヶ月の期間、温度を一定に保って醸造することによって美しい琥珀色が生まれます。 味は淡白ながらやや甘味が強く、独特な香りがあります。色は淡くとも塩分はこいくちしょうゆよりも高いため食塩の代わりに使用することで塩味だけでなく、奥行き深い風味が加わります。是非「かくし味」としてお試しください… -
黒ぽん酢
キノエネ醤油株式会社
本醸造こいくちしょうゆと国産黒酢のまろやかながらしっかりとしたコクに、柑橘果汁の上品な香りと爽やかな酸味を合わせた老舗醤油屋が作る万能なぽん酢しょうゆです。 -
ドレたれ
キノエネ醤油株式会社
野菜ソムリエ協会開発協力商品。スーパーフルーツトマト(糖度9°+)などを使用した、たれとしても使えるドレッシングです。チキンソテーのもみだれやローストビーフのかけだれ、パエリア、ピラフ、パスタの味付け、また希釈してトマトスープとしてもご使用いただけます。 -
キノエネステーキソース
キノエネ醤油株式会社
肉のおいしさを引き立てる高級ステーキソース。本醸造醤油に野菜や香辛料を加え旨味を整えました。ハンバーグステーキ、豆腐ステーキ、野菜炒め等にもおすすめです。(調味料選手権2022 入賞商品) -
落花生甘納豆(自宅用パッケージ)
有限会社 成光商会
落花生は、地元千葉県を代表する最高級品種である“千葉半立”のみを使用。また、等級(サイズ)は見栄えも考慮し、塩バター味より大きいサイズを使用しております。なお、長年の取引により、落花生の一大産地である八街市の農家からの調達ルートを確立、安定した供給を可能としております。当商品は、ラインナップの中でも、自宅消費用の簡易パッケージであり、最もコストパフォーマンスが高い位置付けです。また、サスティナビリ… -
ひめピー (自宅用パッケージ)
有限会社 成光商会
落花生は、地元千葉県を代表する最高級品種である“千葉半立”のみを使用、等級(サイズ)は、味が凝縮され、おいしいとされる小粒である4等に限定して使用しております。一般的にはマーガリンが使用されていますが、風味を高めるため、北海道産発酵バターを使用しております。当商品は、ラインナップの中でも、自宅消費用の簡易パッケージであり、最もコストパフォーマンスが高い位置付けです。また、サスティナビリティ(持続す…