夏のちばオールスターズ

  • 味付おこげ海苔

    有限会社鮎澤

    昔懐かしいおこげの風味を味付けのりで再現しました!千葉県産海苔を甘辛醤油で焦げる寸前まで、じっくり時間をかけて焼き上げました。
  • 半立天日干しさやいり 300g

    有限会社ますだ

    人気品種の「千葉半立」。「千葉半立」は昔から親しまれている落花生の品種です。小粒で、甘味が強いのが特徴です。ますだの落花生では、収穫した落花生を天日干し乾燥後に煎り上げているので、落花生の本来の風味を存分に味わえます。
  • 半立天日干しさやいり 150g

    有限会社ますだ

    人気品種の「千葉半立」。「千葉半立」は昔から親しまれている落花生の品種です。小粒で、甘味が強いのが特徴です。ますだの落花生では、収穫した落花生を天日干し乾燥後に煎り上げているので、落花生の本来の風味を存分に味わえます。
  • バターピー細実130g

    有限会社ますだ

    千葉県産の小粒落花生をカラっと揚げ、北海道産バターで仕上げました。小粒落花生のコリコリした食感が魅力です。ほんのり塩味で、バターの風味と落花生の香りが美味しく楽しめます。昨年よりも増量しました。
  • 天日干しさやいりQなっつ320g

    有限会社ますだ

    落花生王国千葉県が開発した「Qなっつ」を煎り上げました。「Qなっつ」は20年をかけて開発した落花生の新品種。殻の色が白く、はっきりとした甘味が特徴です。ますだの落花生では、昔ながらの太陽と風によって乾燥させる天日干し乾燥を行い煎り上げているので、落花生の本来の風味を存分に味わえます。
  • 天日干しさやいりQなっつ150g

    有限会社ますだ

    落花生王国千葉県が開発した「Qなっつ」を煎り上げました。「Qなっつ」は20年をかけて開発した落花生の新品種。殻の色が白く、はっきりとした甘味が特徴です。ますだの落花生では、昔ながらの太陽と風によって乾燥させる天日干し乾燥を行い煎り上げているので、落花生の本来の風味を存分に味わえます。
  • 香るピーナッツクリーム(無糖タイプ)

    有限会社ますだ

    千葉県産の大粒落花生だけを使用してクリームにしました。落花生の香りを楽しんで頂く為に、煎り上げ後すぐにクリーム状にし、何も加えていない落花生そのままの濃厚で自然な甘さで、香り豊かなピーナッツクリームです。
  • 香るピーナッツクリーム(渋皮入りビター)

    有限会社ますだ

    千葉県産の大粒落花生を渋皮ごとクリーム状にしました。ポリフェノールが豊富に含まれる渋皮のほどよい苦味が美味しい。甘さ控え目です。落花生の香りを楽しんで頂くために、煎り上げ後すぐにクリーム状にし、砂糖と食塩以外は使用してないので、濃厚で香り豊かなピーナッツクリームです。
  • 香るピーナッツクリーム(スィートタイプ)

    有限会社ますだ

    千葉県産の大粒落花生だけを使用してクリームにしました。落花生の香りを楽しんで頂く為に、煎り上げ後すぐにクリーム状にし、砂糖と塩以外は何も加えていないので濃厚で香り豊かなピーナッツクリームです。
  • 半立うす皮煎り食塩不使用90g

    有限会社ますだ

    人気品種の「千葉半立」を味付けせずそのまま煎り上げました。「千葉半立」は昔から親しまれている落花生の品種です。小粒で、甘味が強いのが特徴です。ますだの落花生では、収穫した落花生を天日干し乾燥後に煎り上げているので、落花生の本来の風味を存分に味わえます。
  • うす皮煎りQなっつ食塩不使用120g

    有限会社ますだ

    落花生王国千葉県が開発した「Qなっつ」を味付けせずそのまま煎り上げました。「Qなっつ」は20年をかけて開発した落花生の新品種。渋皮のある縦縞模様あり、はっきりとした甘味が特徴です。ますだの落花生では、収穫した落花生を天日干し乾燥後に煎り上げているので、落花生の本来の風味を存分に味わえます。
  • 中粒バタピー (200g)

    有限会社フクヤ商店

    産地だからこそ用意できる中粒の豆で作ったバタピーです。いつものバタピーよりもカリっと香ばしいのが特長。柿の種と混ぜて食べるのもオススメです。
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